Emisión de Recibo de Arrendamiento

1. Ingresa a la pantalla

Para realizar tu comprobante por favor ingresa a  >Administración >Recibo de Arrendamiento > Recibo de Arrendamiento general

2. Capturar datos del recibo

2.1 Datos Generales

Ya dentro de la pantalla vamos a colocar los siguientes datos:

-Selecciona a tu cliente en el apartado de cliente receptor.

-El campo de punta de venta que emite no se modifica a menos que tengas sucursales.

-Selecciona el método de pago del recibo, puede ser PUE o PPD.

-La forma de pago podrás elegirla si emites el recibo en PUE, de lo contrario quedará como POR DEFINIR .

-Uso de CFDI: Selecciona el uso que tendrá dicho comprobante para el cliente receptor (consultar y acordar con el cliente).

-Los campos de número de cuenta y condiciones de pago son opcionales, puedes dejarlos en blanco.

-Cuenta predial: Debes colocar tu clave de cuenta predial, en este campo solo debes colocar  números, entonces en caso de que tu cuenta tenga letras, estas deberán ser sustituidas por ceros.
-En el apartado de Aplica general se coloca la retención de IVA e ISR que normalmente aplica para este tipo de comprobante.

2.2 Agregar producto o servicio

En el apartado de productos es donde agregaremos el concepto a facturar:

-En el campo de cantidad colocarás la cantidad del producto o servicio que estás vendiendo (en arrendamiento por lo regular se ocupa el 1).

-Clave de unidad: Debes tener identificada la clave de unidad para agregarla, en este tipo de comprobantes por lo regular se ocupa la  E48 que es “unidad de servicio”.

-Precio unitario: es el precio unitario de tu producto o servicio antes de impuestos.

-Concepto o clave del producto: Aquí vas a colocar la clave de producto que corresponde para el servicio que estás facturando de acuerdo al catálogo del SAT, Ejemplo: 80131500: Alquiler y arrendamiento de propiedades o edificaciones.
-Objeto de impuesto:

Después de esto debes dar clic en el botón Agregar producto.

Así se verá agregado:

3. Emitir Factura

¡Listo! Ahora tu factura se encuentra lista para su emisión, puedes revisar la vista preliminar,  emitir tu comprobante o dejar programada su emisión.