Emisión de CFDI de Pagos de uno o más CFDI

En esta guía te explicamos cómo emitir de forma sencilla los Complementos de pago.

Para realizar Tu complemento de pago deberás ir al menú Administración>Comprobantes Emitidos:

1. Identifica las facturas.

Al estar en esta pantalla deberás identificar las facturas que le vas a realizar el complemento pago, puedes realizar el filtrado por RFC, por fecha, folio o método de pago de acuerdo como consideres más accesible.

2. Selección de facturas.

Una vez identificadas las facturas debes seleccionarlas y posteriormente das clic en el botón Emitir CFDI de Pago.

2.1 Moneda

Deberás seleccionar el tipo de moneda en el que recibiste el pago y posteriormente das clic en OK.

Importante: En caso de que tus facturas hayan sido emitidas en moneda extranjera, actualizarás el tipo de cambio, debes colocar el que tomó en cuenta tu cliente para hacer el pago.

3. Llenado de datos de pago

Una vez realizado el paso anterior, en automático el sistema te lleva a la pantalla de Complemento Recepción de Pagos, con el cliente ya seleccionado, verifica que no le falta algún dato al clientes y después registra los datos del pago, que son:

-Fecha de pago
-Forma de pago
-Monto

Estos datos son los obligatorios. Conforme llenes este apartado aparecen más datos, te recomendamos sólo llenar los obligatorios, los demás son opcionales y en caso de llenarlos debes cumplir con el formato de cada uno de ellos.

4.-Revisa los Documentos relacionados

Debajo de la sección del pago, se encuentra la sección de Documentos relacionados, aquí te deberán aparecer las facturas agregadas en filas en la parte de abajo, solo debes confirmar que tu importe pagado de cada una de las facturas sea el correcto, en caso de que necesites editar algún dato, como el importe pagado o el campo de objeto de impuesto, puedes hacerlo dando clic en el botón del Lapiz, realizas el cambio y posteriormente das clic en: Aplicar cambios.

IMPORTANTE: Si el pago es de una sola factura, debes dar clic en el botón: Agregar documento para que quede agregada.

5. Emitir

Después de esto, tu comprobante ya se encuentra listo para emitir, por lo tanto puedes proceder a hacerlo.