¿Cómo emitir un Complemento de pago por factoraje?

Para emitir tu CFDI de factoraje, debes seguir los siguientes pasos:

1.- Ingresa a Administración> Comprobantes emitidos

2.- Seleccionas la o las facturas a las que le emitirás el complemento de pago (estás deben haberse emitido con método de pago PPD)
3-Das clic en el botón: Emitir CFDI de pago

4.-Eliges la moneda de pago y activas la casilla que dice: Si Deseas Emitir este CFDI de Pago como Factoraje marca este casilla y posteriormente das clic en: OK
5.-Dentro de la pantalla de emisión debes llenar los datos obligatorios del apartado: Complemento recepción de pagos para agregar la información del primer pago:
-Fecha de pago:
-Monto
-Forma de pago
6.-Posteriormente debes editar en la sección de Documentos relacionados el campo: Importe pagado del documento relacionado, vas a colocar la cantidad que te pagaron sin la comisión.

7.-Después de esto das clic en agregar documento y posteriormente das clic en: Incluir pago.

8.- Ahora lo que vamos a hacer es agregar la información del segundo pago, vamos a llenar los datos obligatorios del apartado: Complemento recepción de pagos para agregar la información del segundo pago por compensación:

-Fecha de pago:

-Monto

-Forma de pago

9.-Después vamos a agregar la información de la factura, para esto, vamos a seleccionar el cliente receptor de esta factura, que es el cliente al que se emitió la factura.

10.-Una vez seleccionado el cliente, buscamos la factura por serie / folio (según aplique) y la seleccionamos para que se agreguen los datos, y después vamos a colocar el número de parcialidad como 2 y el importe pagado del documento relacionado, que será el de la compensación (comisión).

11.-Posteriormente damos clic en: Agregar documento relacionado.

12.- Después de esto, vamos a cambiar al cliente receptor, por el de la institución financiera que será el del Fideicomiso.

13.-Para finalizar, después de seleccionar al cliente daremos en clic en Emitir CFDI.

En caso de que te surja alguna duda durante el proceso, puedes contactarnos a través del chat o vía telefónica.